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手作りキムチに必要な材料

キムチには乳酸菌が豊富、かつ自然由来の乳酸菌。

キムチにはビタミンA、B、Cがすべて含まれている。特に乳酸菌が発酵する過程で、ビタミンB1、B2、B12、ナイアシンなどのビタミンB群栄養素が大きく増加することになるが、これらは人体の様々な代謝に関与し、神経痛、疲労回復、精力増強に大きく役立つ。キムチに含まれるビタミンCやベータカロチン、クロロフィルなどは抗酸化作用を引き起こし、老化抑制に効果がある。また、キムチはカルシウム、カリウム、鉄、リンなどの無機質源としても重要な役割を果たすが、特にカルシウムの含有量が高い方である。

キムチは熟成される過程で乳酸菌を作り出すが、自然発酵されたキムチに含まれる乳酸菌は食中毒菌、病原菌などの有害菌の生育を抑制し、スーツ作用をすることで便秘や大腸がんを予防するのに効果がある。

他にもキムチに含まれる様々な栄養素は、抗がん、免疫力増強、消化、ストレス解消、皮膚老化防止、ダイエットなどに効果があることが知られている。特にコチョウ粉に含まれるカプサイシンは、新陳代謝を活発にすることで脂肪を燃焼させて体重調節に役立つ。

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NEWS 新着情報
2023/01/18
キムチ作りに支援いたします。
近年、乳酸菌の食品としてキムチを注目を浴びていることで
自家製キムチにチャレンジする主婦が多くなりました。

YouTube等の動画を参考し、
いざキムチ作りに挑戦してみても
なかなかうまくいかない
そういう方はジュピーネが支援いたします。

キムチ作りになにかお困りの方は
shop_info@juppine.co.jp
にお問い合わせしてください。

美味しいキムチ作りに
ジュピーネが支援いたします。

ありがとうございます。
2022/04/01
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